Обратитесь в консульство
телефон


Новости Узбекистана


Экотуризм в Узбекистане: Путь к устойчивому развитию

Экотуризм в Узбекистане: Путь к устойчивому развитию

Расположенный в самом сердце Центральной Азии - Узбекистан, страна, известная своей великолепной архитектурой и богатой историей, становится многообещающим направлением для экотуризма.

Экотуризм в Узбекистане предоставляет возможность исследовать природную красоту страны, одновременно способствуя ее устойчивому развитию. Поскольку все больше путешественников ищут экологически чистые варианты путешествий, Узбекистан является свидетельством того, что экотуризм способен изменить не только ландшафт, но и жизнь людей, которые называют его своим домом.

Ощутить вкус традиционной кочевой жизни можно, остановившись на одну-две ночи в деревнях Терсак, Овджасой, Эртошсой, Катта Лангар, Сина, Гелон и Нанай. Здесь видна линия, где земля встречается с небом, гармония серебристо-снежного покрова, покрывающего окрестности с золотыми огнями солнца.

Терсак предлагает уникальное сочетание природной красоты, традиционной культуры и теплого гостеприимства, что делает его обязательным для посещения местом в Узбекистане. Терсак – очаровательное село, расположенное в Самаркандской области. Находясь рядом с горой и водопадами, это прекрасное место для пеших прогулок и пешеходных экскурсий.

Овджасой – живописное горное село Охангаронского района, расположенное в Санамском районе, а его территория простирается до горных районов Наманганской области и северного Таджикистана. Посетители могут насладиться голубыми горными хребтами, окруженными темными можжевеловыми лесами. Местность известна своим чистым воздухом, многочисленными источниками и прекрасной флорой, и фауной.

Красоту гор, способную конкурировать с Овджасой, можно увидеть в Эртошсое. Еще одно село, расположенное в Охангаронском районе, микрорайоне Коксарай. Поселок Эртош расположен в центре горных образований, соединяющих Ташкентскую и Наманганской области.

Еще одна жемчужина, спрятанная в Узбекистане, – Катта Лангар. Расположен у подножия Зеравшанского хребта, примерно в 70 км к югу от Шахрисабза, недалеко от красивых Гиссарских гор, предлагающих возможности для пеших прогулок. Расположение деревни высоко в долине Лангар обеспечивает потрясающие виды.

Природа Сины, похожая на райскую гавань, манит туристов. Эта деревня, расположенная в мирных окрестностях Сурхандарьи, служит символом спокойствия и глубокой связи с миром природы. Спрятанный в уединении, окруженный огромными горными пейзажами, он обеспечивает убежище спокойствия и единения для всех, кто приезжает сюда.

Гелон, окруженный величественными горами Гиссарского хребта, расположен в 70 км от города Шахрисабз Кашкадарьинской области, расположенного в 384 км от Ташкента, на юге Узбекистана. Гелон входит в категорию самых экзотических и живописных мест Узбекистана. Вдали от цивилизации, это место, где лето встречается с зимой, и люди до сих пор пьют воду из уличных сточных канав, потому что она безупречно чистая.

Нанай, превращающийся в центр экотуризма, является домом для множества заброшенных зон отдыха, которые не использовались десятилетиями.

От степи до гор, от пустыни до речной долины – разнообразный и впечатляющий ландшафт Узбекистана определил развитие страны. За пределами городских территорий можно найти одни из лучших мест для экотуризма в Центральной Азии.

📅 14.03.2024

Новости Узбекистана


Принята резолюция Генеральной ассамблеи ООН «Международный день диалога между цивилизациями»
14-18 октября 2024 года в столице Узбекистана состоится X Ташкентская Международная биеннале современного искусства «Искусство и мир»
Развитие туристической отрасли Узбекистана способствует росту благосостояния народа
Туристические объекты Узбекистана: тайна древнего Кабудана
Защита населения и территории природных и техногенных катастроф — фактор устойчивого развития Узбекистана
Шавкат Мирзиёев: «Я посвящаю жизнь своему народу!»
Президент Республики Корея Юн Сок Ёль: Мы надеемся совместно с Узбекистаном построить высокотехнологичный хаб в Центральной Азии и создать инновационный Шелковый путь XXI века
Узбекистан впервые в истории вошел состав Административного совета Международной организации труда
Экологические проблемы: будущее прав человека и поиск устойчивых решений в меняющемся мире
Как Узбекистан продвигается к вступлению во Всемирную торговую организацию
Узбекистан: высокое правосознание и правовая культура – залог развития
За последние годы в Узбекистане приняты более 3 тысяч нормативных актов, направленных на всестороннюю поддержку бизнеса
Инициатива Узбекистана поддержана мировым сообществом
Кто будет учиться в Узбекистане на основе государственного гранта
Политика Узбекистана по использованию трансграничных водных ресурсов
Узбекистан: прагматизм многовекторной дипломатии
Представитель Узбекистана впервые в истории избран в Комитет по правам человека
Узбекистан проводит последовательную политику в области укрепления здоровья женщин и профилактики рака в регионе Приаралья
Узбекистан становится одним из важных партнеров Европейского Союза
Реформы в сфере религиозного образования в Узбекистане: реалии и перспективы
Опыт Узбекистана в обеспечении межконфессионального согласия как ключевого элемента сохранения мира и стабильности
Национальный туризм Узбекистана: важный этап укрепления имиджа на мировой арене
В Узбекистане создается механизм связывающий колледжи, техникумы и вузы с работодателями
Мавзолей Бахоуддин Накшбанда - воплощение уважения к истории
Президент Узбекистана предложил расширить взаимовыгодное сотрудничество с ICESCO
Изобразительное и прикладное искусство Нового Узбекистана
Защита окружающей среды – ключевой приоритет Нового Узбекистана
Узбекистан и Россия активизируют многогранное партнерство
Узбекско – российский саммит в Ташкенте: новые перспективы сотрудничества
Рассмотрена деятельность банков по поддержке инвестиций и бизнеса